28.12.09

Kontes SEO "Increase Your Traffic With Klikrar"

Judulnya apaan nich…..eits….nggak usah kaget ya,Increase your Traffic With Klikrar adalah judul kata kunci SEO yang diadakan oleh Klikrar.com yang di Authory oleh mas Ikrar Setiady.Untuk saat ini masih ada peluanglah untuk menang mengingat pesertanya belum begitu banyak.
Hadiah kontes seo “increase your traffic with klikrar
  • Peringkat pertama pada google $50
  • Peringkat kedua pada google $40
  • Peringkat ketiga pada google $30
  • Peringkat keempat pada google $20
  • Peringkat kelima pada google $10
Gimana hadiahnya Lumayan kan untuk kata kunci Increase Your traffic with Klikrar
Memang didalam suatu kontes kadang hasilnya tidak sesuai harapan kita tapi untuk mencoba salah rasa tidak ada salahnya dan kita jadi punya pengalaman deh untuk kontes selanjutnya yang lebih besar dan lebih dapat menjadikan blog kita Increase sehingga your Traffic jadi Menanjak deh selain dari kontest klikrar Semangat :)

23.11.09

Mengatasi Sidebar Blog yang Turun Ke bawah

Benar-benar repot dan nggak enak banget nih kalau lihat sidebar blog di blogger turun kebawah atau mlorot.Seperti ada sesuatu yang kurang enak dipandang dalam tampilan blog.dua blogku terkena imbasnya alhasil tampilan blog tersebut kurang menarik.
Setelah mengetahui masalah yang kuhadapi baru deh aku browsing-browsing untuk melihat penyebab kenapa blogku kok begitu meungkin teman-teman sekalian pernah mengalaminya juga.
menurut beberapa referensi :
  1. blog tersebut memiliki sidebar banner atau gambar yang melebihi ukuran sidebar semestinya jadinya sidebarnya nggak bisa nyesuaiin jadinya mlorot deh.(tapi setelah ku periksa malah kucopot semua sidebarnya belum menemukan hasil :( )
  2. Karena beberapa karakter dipostingan tidak dapat menyesuaikan dengan jatah lebar posting yang telah ditentukan jadinya mlorot deh.Karakter-karakter ayng tidak dapat menyesuaikan tersebut adalah  tanda garis bawah __ ,tanda minus –,dan sama dengan ==
  3. Tapi ketika cara kedua tidak berhasil atau tidak ada pada tulisan periksa URL link terkadang terlalu lebar atau panjang sehingga tidak dapat menyesuaikan dan ada juga yang dapat menyebabkannya plug in dan banner pada posting usahakan tidak melebihi lebar halaman posting.
  4. Memang sich cara ke2 dan ke3 cukup membuat kita teliti untuk memeriksanya tetapi kalau ternyata cara tersebut belum berhasil seperti nasib blogku tidak berhasil dengan keiga cara diatas bahkan ketika templatenya diganti sekalipun masalah tersebut masih ada.Yang jelas ini disebabkan karena masalah halaman posting.Cara yang aku lakukan coba mengganti template di btemplates dan coba pilih template yang berkolom tiga dengan sidebar dikiri dan dikanan.Setelah itu akan terlihat halaman posting yang tablenya masuk ke dalam table atau ada halaman yang masuk ke dalam halaman.Coba anda simpan postingan yang berbeda tersebut atau anda hapus sekalian sampai sidebar blog berada diletak yang semestinya. :)
Cara keempat inilah yang membuat sidebar blogku nggak sampai turun kebawah lagi dan aku masih mencari tahu diantara cara kedua dan ketiga yang membuat sidebar blogku mlorot.Dan itulah sekedar info tentang sidebar yang turun kebawah semoga bermanfaat bagi rekan2 sekalian. :)

19.11.09

Kontes SEO "Kerja keras Adalah energi Kita"

Ehmm….sepertinya kurang nyambung nih content blog ini bila dikasih judul Postingan Kerja Keras Adalah Energi Kita.Tapi nggak apa-apalah karena nanti isinya juga ada blog-blognya tepatnya contest blog dari pertamina yang memberi thema lombanya Kerja Keras Adalah Energi Kita.Sebenarnya cuman ikut partisipasi aja bagaimana sich bila suatu blog ikut kedalam suatu kontes SEO.Walau nggak berharap untuk menang tapi cukup menarik themanya “Kerja Keras Adalah Energi Kita”Seperti memberi semangat baru kepada kita.

Pertamina Blog Contest

Membahas tentang Pertamina nih nggak nyangka juga Pertamina mengadakan contest blog mengingat pertamina adalah perusahaan BUMN yang bergerak dibidang Migas kan nggak ada hubungannya antara aktifitas Migas sama blog contest.Tapi tentunya untuk setiap contest pasti terdapat suatu tantangan untuk menggapai yang terbaik dan juga pengin tahu aja seberapa tinggi sich blog kita SEOnya diantara para blogger lainnya yang juga ikutan test serupa yang berjudul “Kerja Keras Adalah energi kita”.
Yang paling aku soroti tentang pertamina akhir-akhir ini adalah pelayanan pasti pas dari pertamina.Adanya Pertamina Pasti pas memberikan pelayanan lebih kepada pelanggan yang ingin mengisi BBM di pangkalan BBM pertamina.Senyum sapa para pegawainya membuat kita lebih dihormati sebagai customer dan pengisian BBMnya dijamin pasti PAS deh karena telah diriset dulu oleh para ahli dan mungkin inilah wujud Kerja Keras dari Pertamina yang membuahkan energi bagi motor kita.
Semangat dan kerja keras dari pertamina cukuplah untuk menyimbolkan Kerja Keras adalah energi Kita sebagai tema blogcontest pertamina.Semoga seluruk SPBU pertamina kelak sudah berlogo Pasti Pas semua.Mantap deh :)

 Dikutip dari : grandchief.wordpress.com